Aviso Legal

Este aviso legal contiene las condiciones que regulan el uso y acceso al sitio web crextremadura.info y las responsabilidades derivadas de su utilización.

Se entenderá que el acceso o la mera utilización del sitio web por parte del usuario implica la adhesión del mismo a todas las condiciones que crextremadura.info tenga publicadas en ese momento en la web.

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que esta web es propiedad de José Miguel Guerra Ramos (NIF 08868218Q), y Marc Gálvez Martínez (DNI 44998944L).

Información de Contacto

Crex Extremadura
C/Almendros, 29
06840 Alange
Badajoz

Puede comunicarse con nosotros por correo electrónico en: contact[@]crextremadura.info

Mediante la cumplimentación de los diferentes formularios electrónicos que aparecen en nuestra Web usted manifiesta expresamente que los datos que nos proporciona son veraces y responden a la realidad, que usted está capacitado y que con el envío de los datos e información no está cometiendo ninguna irregularidad que el portal desconozca, eximiendo en todo caso de cualquier responsabilidad al portal crextremadura.info y a sus responsables y gestores. El informador responderá de la veracidad de la información aportada; el portal emprenderá cuantas acciones legales sean necesarias para resarcir los daños que pudiera causar y perseguirá la comisión de cualquier acto de injurias, calumnias o cualesquiera delitos o daños que se causen a través del uso de su sitio web.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, le informamos que la utilización de determinados servicios en nuestra página web, requiere que nos facilite algunos datos personales a través de los formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico y que éstos serán objeto de tratamiento e incorporados a los ficheros de crextremadura.info. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos. Queda prohibida la formalización del formulario a menores de catorce años sin el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, les informamos que para salvaguardar la seguridad de sus datos personales, se aplicarán las medidas de seguridad técnicas y organizativas exigidas en el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contienen datos de carácter personal.

El usuario podrá dirigirse a crextremadura.info para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a su tratamiento o cesión, así como el derecho a revocar el consentimiento prestado para la cesión o transferencia internacional, mediante una solicitud escrita y firmada dirigida a crextremadura.info, C/Almendros, 29, 06840 Alange (Badajoz). La solicitud deberá contener el nombre, apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, copia del DNI o documento análogo y cuál es el derecho ejercitado.

El sitio web, incluyendo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, como la marca, nombre comercial o signo distintivo, los diseños, logotipos, código HTML, los textos, imágenes, texturas, gráficos o cualquier otro contenido de la página web, son propiedad de crextremadura.info o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores a los que se ha adquirido sus derechos de explotación.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa a contact[arroba]crextremadura.info.

El usuario sólo está autorizado a visualizar todo el material y contenido de esta web, y la descarga de una copia del material a su PC se hará únicamente para su uso personal y privado y nunca con fines comerciales, a condición de que los usuarios cumplan todos los derechos de autor.

También queda prohibido suprimir, eludir o manipular el copyright y demás datos identificativos de crextremadura.info de las fotografías, imágenes, gráficos o de la información que puede incluir el contenido.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a crextremadura.info y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, crextremadura.info cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Al poner a disposición del usuario este sitio queremos ofrecerle toda una serie de contenidos de calidad, utilizando los medios tecnológicos con la máxima diligencia. Sin embargo, no seremos responsables de la presencia de virus u otros elementos que de algún modo puedan dañar el sistema informático del usuario. Asimismo, le informamos que crextremadura.info puede facilitar el acceso a otras páginas web mediante enlaces. El objetivo de estos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. Sin embargo, estas páginas no pertenecen a crextremadura.info y, a pesar de que revisemos su contenido lícito el día de la publicación del enlace en la web, crextremadura.info no se hace responsable del contenido de los mismos ni del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

crextremadura.info autoriza el establecimiento de enlaces entre otras webs y la suya, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

  • No está permitido el vínculo a partir de un sitio web que incluye contenidos ilícitos, inmorales o en violación del orden público.
  • Puede crear vínculos a este Sitio Web desde otros para uso personal y no comercial, y a condición de que se mantenga el aviso de copyright o propiedad del contenido enlazado. Para ello deberá citar la URL de este Sitio Web o el nombre del autor.
  • No se permite la modificación del contenido de este Sitio Web en modo alguno, ni la reproducción, presentación o distribución o cualquier otra utilización del mismo con fines comerciales.
  • No se permite el uso del perfil este Sitio Web para fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica.

El usuario/la usuaria tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro portal que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o la instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestra web, o pueda causar daños a nuestros sistemas informáticos.

El usuario/la usuaria es plenamente consciente de que la mera navegación por la presente web, así como la utilización de sus servicios, implica la aceptación de las presentes condiciones de uso.

crextremadura.info se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del portal.

Todo lo referente a nuestra página web se rige exclusivamente por las leyes españolas. En el caso de que se produzca cualquier tipo de discrepancia o diferencia entre las partes en relación con la interpretación y contenido de la presente página web, todas las partes se someten al arbitraje de derecho o, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Badajoz.

Política de Privacidad

“En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos que la utilización de determinados servicios en nuestra página web, requiere que nos facilite algunos datos personales a través de los formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico y que éstos serán objeto de tratamiento e incorporados a los ficheros de crextremadura.info.”

Asimismo, les informamos que para salvaguardar la seguridad de sus datos personales, se aplicarán las medidas de seguridad técnicas y organizativas exigidas en el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contienen datos de carácter personal.

Uso de la Información

El tratamiento de los datos personales a través de esta página web se utilizan con el fin de proporcionar la información y las comunicaciones que puedan ser de su interés.

Toda la información proporcionada es estrictamente confidencial y se tratará exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a crextremadura.info son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Consentimiento del usuario

El envío de datos personales a través de los formularios de este sitio web o el envío de correos electrónicos que soliciten información o servicios, constituye el consentimiento del usuario a que sus datos personales sean utilizados de conformidad con los propósitos y la aceptación de esta Política de Privacidad.

Derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición

Para ejercer estos derechos, el titular de los datos puede dirigirse mediante comunicación por escrito y adjuntando una copia de su DNI a:

crextremadura.info – Protección de Datos

C/Almendros, 29

06840 Alange (Badajoz – Spain)

Para cualquier consulta sobre nuestra Política de Privacidad puede contactar con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: contact[@]crextremadura.info.

Política de cookies

La legislación europea exige que los editores de contenido digital informen a los usuarios de sus sitios sobre el uso de cookies y otras formas de almacenamiento local de información.

“En cumplimiento con el Real Decreto-ley 13/2012 del 30 de marzo y según el apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (o LSSI) y siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos.”

En crextremadura.info usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, con finalidades estadísticas y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. En nuestra web el uso de cookies sólo tiene los siguientes fines:

  • Para identificar al usuario
  • Para que el usuario puedar personalizar nuestro sitio
  • Para mejorar la navegación

¿Qué son las Cookies?

Se denominan cookies a unos pequeños archivos que se graban en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de ese usuario cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos.

Esta información no revela la identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su pc, pero sí que permite a nuestro sistema identificarle a usted como un usuario que visitó nuestra web con anterioridad. Además permite guardar sus preferencias, como por ejemplo: las visitas realizadas, la elección del idioma o páginas visitadas.

Las cookies hacen que sea más fácil para el usuario conectarse, navegar y utilizar nuestro sitio web en futuras visitas.

¿Debo permitir Cookies?

Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, con el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra alojada la web, reconozca el navegador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar tu idioma o la moneda de tu país. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas. Datos que ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas.

¿Cómo utilizamos las Cookies?

Tu navegador también puede incluir la posibilidad de seleccionar con detalle las cookies que deseas que se instalen en tu ordenador. El usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios, rechazar las cookies de terceros, aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra), o permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Cookies de personalización: son las que permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página web. Por ejemplo, definir el idioma, configuración regional, moneda o tipo de navegador.

Cookies Técnicas: resultan imprescindibles para permitir al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrece la web como identificar la sesión, permitir el acceso a determinadas áreas, facilitar pedidos, compras, cumplimentación de formularios, inscripciones, seguridad, facilitar funcionalidades (vídeos, redes sociales, etc.).

Cookies Analíticas: se utilizan con fines estadísticos únicamente. Un claro ejemplo podría ser las cookies generadas por el script de seguimiento de Google Analytics que permiten cuantificar el número de visitas y analizar de forma anónima la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos elaborar perfiles de navegación con el fin de mejorar nuestro sitio web.

Cookies de Registro: cuando un usuario se registra en nuestra web se generan las cookies que le identifican como usuario registrado e indican cuándo ha iniciado la sesión. Son utilizadas para identificar la cuenta de usuario y los servicios asociados. Se mantienen mientras el usuario no abandone la cuenta, cierre el navegador o apague el dispositivo. Estas cookies pueden ser utilizadas en combinación con datos analíticos para identificar de manera individual sus preferencias en nuestro portal.

Cookies Publicitarias: son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios de nuestro sitio web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Gracias a ella podemos conocer sus hábitos de navegación en internet y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Otras cookies de Terceros: en algunas de nuestras páginas se pueden instalar cookies de terceros, es decir aquellas que son ajenas a nuestro sitio web, y que facilitan la gestión de los servicios que ofrecemos. Un ejemplo de este uso son los enlaces a las redes sociales que permiten compartir nuestros contenidos (Twitter, Facebook, Google+, Youtube, Vimeo, etc.). Respecto de las cookies de terceros, no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las política de privacidad que éstas incluyen, por lo que la información que ofrecemos es siempre con referencia a la fuente. En caso de dudas, diríjase al webmaster del dominio creador de la cookie.

¿Qué ocurre si bloqueas las Cookies?

Si decides bloquear las cookies puedes impedir el correcto funcionamiento de algunas características de la web. Esto restringirá lo que puedes hacer en nuestra web.

La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes: las cookies son siempre rechazadas, el navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie, y las cookies son siempre aceptadas.

Si no deseas que se guarden cookies en tu navegador o prefieres recibir una información cada vez que una cookie solicite instalarse, puedes configurar sus opciones de navegación para que se haga de esa forma. Sigue las instrucciones que te explicamos a continuación.

¿Cómo puedes configurar las Cookies?

La mayoría de los navegadores están configurados de forma predeterminada para aceptar cookies, pero puedes cambiar la configuración para permitir, bloquear o eliminar las cookies.
Configurar las preferencias en los principales navegadores:

Si usas un navegador distinto a los anteriores, consulta la política de instalación, uso y bloqueo de cookies de la página oficial.